von Brigitte Müller, Gemeindemitglied
Die Bibel als Backbuch
Geht es Ihnen ähnlich wie mir? Seit der Corona-Krise, durch die meine Aktivitäten eingeschränkt sind, habe ich mehr Zeit zum kochen. Ja, sogar mehr Lust, neue Rezepte auszuprobieren. Bei Durchsicht meiner gesammelten Rezepte stieß ich auf diesen „Bibelkuchen“.
Durch Nachschlagen in der Bibel erfahren Sie die Zutaten und wie man den Napfkuchen backen kann. Die Auflösung folgt morgen in der Arche-Noah-Post.
200 Gramm | 1. Mose 18,8 |
200 Gramm | Richter 14,14 |
5 Stück | Jeremia 17,11 |
150 Gramm | 4. Mose 17,23 |
150 Gramm | getrocknete Früchte des Johannes 15,5 |
etwas | weihnachtliches Hohelied 4,14 (letztes Wort) |
500 Gramm | 1. Könige 5,2 |
1 Päckchen | Backpulver |
Bereiten Sie aus den ersten drei Zutaten einen Römer 11,16, den Sie so traktieren müssen, wie König Salomo rät, dass man seine Kinder erziehe: Sprüche 23,14
Dann geben Sie die geschälten und feingehackten 4. Mose 17,23 und – nach Belieben – die gewaschenen Johannes 15.5. darunter und zuletzt das mit Backpulver vermischte 1. Könige 5,2.
Vermengen Sie alles gut und geben Sie, wenn es zu fest ist, noch etwas 1. Korinther 3,2 darunter. Geben sie den fertigen Römer 11,16 in eine vorbereitete Form und schieben Sie ihn in einen Hosea 7,4 und lassen sie ihn bei Matthäus 20,12 darinnen.
Nach dem Abkühlen kann man den Kuchen noch mit einem Schokoladenguss versehen.
Ich wünsche Ihnen viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!
Und kommen Sie gut durch diese besondere Zeit.
Brigitte Müller
Anmerkung: Die Auflösung folgt morgen in der Arche-Noah-Post.